На Украине хотят засудить блогера за карту «без Крыма»

07.11.2020 15:45

Служба безопасности Украины (СБУ) завела уголовное дело в отношении проживающего на территории ЕС украинского блогера Анатолия Шария.



Скандальный нардеп Рады Алексей Гончаренко, по запросу которого СБУ и начала расследование, отчитался, что «СБУ открыла уголовное дело против Шария за посягательство на территориальную целостность Украины», сообщает ТАСС. Как пояснил Гончаренко, Шарий разместил в соцсетях карту Украины, на которой Крым не входит в ее состав.


Как уверяет Гончаренко, в ответе СБУ на его жалобу пишет, что «Службой безопасности Украины в рамках ее компетенции проведена работа по вашему депутатскому обращению. По итогам проведенной работы сообщаем, что Следственным комитетом СБ Украины проводится досудебное расследование в рамках уголовного дела от 17.10.2020 по признакам совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 110 Уголовного кодекса Украины, в ходе которого выясняются обстоятельства, изложенные в вашем депутатском обращении».


————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...