На Украине идею снятия блокады с Донбасса сочли уголовным преступлением

07.06.2019 19:09

Скандальный генпрокурор Украины Юрий Луценко, не имеющий юридического образования, решил засудить экс-президента Леонида Кучму за предложение снять с Донбасса торговую блокаду.


Как заявил Луценко, он «лично в реестре досудебных расследований зарегистрировал резонансное дело по факту подготовки к финансированию терроризма, то есть действий, совершенных с целью финансового или материального обеспечения террористической группы, совершенных по предварительному сговору группы лиц. Это для тех, кто считает, что можно возобновить торговые отношения с террористическими организациями», сообщает РИА Новости. При этом Луценко умолчал о том, кого подозревает в этом преступлении, хотя ранее Кучма публично обосновал необходимость отмены блокады ДНР и ЛНР.


Зато Луценко инициировал «еще одно дело — по факту государственной измены, то есть деяния, умышленно совершенного гражданином Украины во вред суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной экономической и информационной безопасности Украины и оказание иностранному государству помощи в подрывной деятельности против Украины».


Ранее после очередной встречи Контактной группы по Донбассу в Минске спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик анонсировал рассмотрение вопроса о снятии экономической блокады с Донбасса, признав, что «это предложение было сделано Леонидом Кучмой. Оно было поддержано и представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение заседания экономической подгруппы в следующий раз».


—————————————————————————————-


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...