На Украине исчезнут русскоязычные школы

04.10.2019 10:41

Министр образования и науки Украины Анна Новосад вынесла приговор всем русскоязычным школам в стране.


Как пояснила Новосад, уже с сентября 2020 года все школы будут переориентированы на использование исключительно украинского языка, сообщает телеканал «Прямой». По словам Новосад, уже сейчас русскоязычных школ на Украине осталось совсем немного. При этом школы с языками меньшинств, принадлежащих к языкам стран Евросоюза, переведут на украинский язык только с сентября 2023 года.


Как уверяет Новосад, «в этих школах, которые в основном будут учиться на украинском языке, все равно будет сохраняться возможность изучать свой предмет — родной язык — на родном языке», в случае с русским языком якобы будет введен отдельный предмет, и школьники смогут изучать его на отдельных факультативах.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...