На Украине ищут пути законодательно запретить выезд военнообязанных за рубеж

< 1 mn read
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко

В администрации украинского президента не нашли законодательных обоснований для запрета выезда военнообязанных за рубеж.

Как сообщил журналистам в пятницу, 6 февраля, в Киеве замруководителя главного департамента по вопросам нацбезопасности и обороны администрации президента Алексей Покотило, военнообязанные при переезде в другую страну обязаны поставить об этом в известность военный комиссариат. Но законодательных ограничений на выезд таких граждан из Украины сегодня нет.

Однако власти сегодня прорабатывают варианты внесения изменений в законодательную базу, которые позволили бы ввести соответствующие ограничения. Этим занимается Генштаб Украины, передает слова Покотило «Интерфакс».

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+