На Украине испугались агрессии со стороны Белоруссии

Бывший замсекретаря Совета безопасности и обороны (СНБО) Украины, экс-заместитель командующего Силами спецопераций генерал ВСУ Сергей Кривонос нашел нового врага.

По мнению Кривоноса, для защиты на случай нападения со стороны Белоруссии Украине необходимо срочно создать войска территориальной обороны. Как пояснил Кривонос, подразделения ВСУ на Донбассе «истощены», поэтому «просто нет возможности забирать из них какое-то количество людей», сообщает «Украинский тиждень». Кривонос уточнил, что войска территориальной обороны нужны для защиты важных объектов инфраструктуры страны, а Нацгвардия не в состоянии выполнить эту функцию.

По его оценкам, на Украине есть около 750 объектов, выведение из строя которых может нанести стране непоправимый урон, «есть белорусско-украинская граница — 1086 километров, о которой мы четко понимаем, что это граница с союзниками России в борьбе против нас. Через эту границу из Белоруссии на территорию Украины могут быть переброшены до 200 групп спецназовцев. Кто им будет противостоять, пока армия на войне?».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+