На Украине испугались национализации своих предприятий в ДНР и ЛНР

28.02.2017 12:53

В Раде Украины считают недопустимым «национализацию» предприятий украинской юрисдикции властями Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР).


Украинская партия «Оппозиционный блок» выступила с заявлением, в котором отмечается, что «революционная практика национализации предприятий недопустима. Такие шаги только усугубят конфликт. «Национализация» не решит проблему предприятий: они останутся без легальных контрактов, а их сотрудники – без работы и средств к существованию», сообщает РИА Новости. Отмечается, что для поиска компромисса украинская власть обязана выполнить решение Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины по прекращению блокады Донбасса, которая наносит огромный ущерб Украине и ее гражданам по обе стороны линии разграничения.


Также нардепы требуют от всех сторон конфликта «вернуться к выполнению минских соглашений. Мы требуем от Верховной рады начать выполнение политической части договоренностей. Минские соглашения – единственный способ прекратить войну, признанный в мире. «Оппозиционный блок» готов в любой момент проголосовать за законы, указанные в соглашениях, и требует этого от всего парламента».


Справка: накануне главы ДНР (Александр Захарченко) и ЛНР (Игорь Плотницкий) заявили, что если Украина не прекратит блокаду до 00.00 первого марта, на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ДНР и ЛНР будет введено внешнее управление. В ДНР и ЛНР не считают это национализацией, так как управление над предприятиями вводится только до полного выполнения Минска-2.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...