На Украине испугались стратегического диалога России и США

Скандальный украинский политолог, экс-депутат Верховной рады Тарас Черновол кручинится по поводу возможных договоренностей между США и Россией.

Реагируя на слова пресс-секретаря Госдепа (МИД США) Неда Прайса о том, что готовится проведение стратегического диалога с Россией, который также затронет и Украину, Черновол отметил: «Поскольку дополнительных комментариев с американской стороны пока не было, то это заявление вызывает непонимание», так как стратегический диалог означает достижение договоренностей, удовлетворяющих обе стороны, и такого диалога не может быть между странами, «занимающими диаметрально противоположные позиции», сообщает РИА Новости.

Черновол опасается, что Россия и США достигли возможных точек компромисса, в которых Украина «выглядит средством размена. В любом случае такие заявления — это плохой знак для Украины, которой сейчас, вместо того чтобы кричать о том, почему мы до сих пор не в НАТО, стоило бы настаивать на том, что Украина не может быть разменной монетой и объектом чьих-то переговоров».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+