На Украине испугались «Турецкого потока» больше, чем «Северного потока-2»

26.01.2019 10:06

Эксперт по энергетике при кабмине Украины Карел Гирман прокомментировал последствия ввода в строй «Турецкого потока».


По мнению Гирмана, строительство газопровода «Турецкий поток» гораздо более опасно для Украины, чем реализация проекта «Северный поток-2», сообщает «Новое Время». Как пояснил Гирман, «Северный поток-2» все-таки оставляет Украине неплохой шанс сохранить изрядную часть транзита, так как по нему Россия не сможет поставлять газ покупателям из южной Европы.


А вот по «Турецкому потоку» российский газ спокойно можно будет транспортировать российский газ в Италию, Францию и в страны Балканского полуострова, что означает лишение Украины большей части доходов от его транзита. По оценкам Гирмана, запуск «Турецкого потока» снизит объем транзита газа через территорию Украины на 12-13 миллиардов кубометров ежегодно, что означает ущерб в 500 миллионов долларов в год.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...