На Украине истек срок действия военного положения, введенного после инцидента в Керченском проливе

Согласно документу о введении на Украине военного положения, который был утвержден месяц назад президентом страны Петром Порошенко, срок действия военного положения истек.

Как уточнялось в президентском указе, военное положение в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Одесской, Донецкой, Луганской, Черниговской, Винницкой, Сумской и Харьковской областях Украины было установлено в 14:00 (15:00 по московскому времени) 26-го ноября текущего года сроком на 30 суток заканчивается в 14:00 (15:00 по Москве) 26-го декабря 2018-го года. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова, комментируя возможность очередной украинской провокации с использованием ВМС Украины в Керченском проливе, отметила, что терпение России не безгранично. Так, по словам Захаровой, «то просто беспрецедентное терпение и дружеское отношение России, которое было продемонстрировано в отношении Украины и украинского народа, — это все тоже не безгранично».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+