На Украине избили и ограбили журналистов

25.01.2019 10:38

Координатор украинского проекта «Стоп коррупции» Роман Бочкала прокомментировал нападение в Киеве на съемочную группу проекта.


Как пояснил Бочкала, когда журналисты вместе с двумя правозащитниками прибыли на место, где незаконно добывают песок, на них было совершено вооруженное нападение. Неизвестные радикалы избили журналистов и похитили сумку с деньгами, сообщает РИА Новости.


По данным пресс-службы киевского управления Национальной полиции Украины, «вечером на линию 102 поступило сообщение о том, что по улице Промышленная в Голосеевском районе группа неизвестных на нескольких автомобилях с иностранной регистрацией повредили топором машину журналистов, применили аэрозольные баллончики, избили журналиста и забрали сумку с деньгами и вещами».


Было возбуждено дело по статье «разбой», нападавшим грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По данным Национального союза журналистов Украины, в 2018 году было зафиксировано 86 нападений на журналистов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...