На Украине начали снимать фильм про геев в Запорожской Сечи

21.07.2020 14:56

Сюжет повествует о судьбе состоявшего в казачьм круге мужчины, который поддался своему гомосексуальному влечению, однако в итоге столкнулся с неприятием и оскорблениями.



На Украине начались съёмки фильма про казаков-гомосексуалистов «Главная крепость Сечи». Режиссёром ленты выступает Евгений Коршунов. Главную роль исполняет квир-модельер Михаил Коптев, который также создал костюмы для фильма.


Об этом сообщает Bird in Flight.



На создание фильма режиссёра вдохновил инцидент, который произошёл в Запорожье в 2013 году. Местные гомосексуалисты решили тогда объединиться в организацию под названием «Гей-Форум — Сечь». Однако этим они оскорбили современных запорожских казаков. Режиссёр короткометражной ленты Евгений Коршунов считает, что историческим и культурным достоянием Украины имеют право пользоваться все люди, независимо от их ориентации и пола. Более того, он настаивает на том, что гомосексуализм среди украинских казаков — это исторический факт: «Приходилось слышать и читать, что за гомосексуальные связи на Сечи наказывали. А раз за них наказывали, следовательно, они там были. И я считаю недопустимым, что ряд людей правых и традиционалистских взглядов пытается запретить другим гражданам Украины ассоциировать себя с казаками», — рассказал он Bird in Flight.


Сюжет повествует о судьбе мужчины, который поддался своему гомосексуальному влечению, однако в итоге столкнулся с неприятием и оскорблениями. Ситуацию усугубил тот факт, что он состоял в неком тайном обществе, которое ассоциировало себя с казаками. Когда о ситуации стало известно, сообщество решило отомстить за обиду.


Короткометражка «Главная крепость Сечи» не единственный проект подобного рода на Украине, идущей европейским шляхом. Там идёт работа над целой серией под названием Coming Out of Isolation 2.0. Над ней трудятся пять художников и художниц, которые задались целью осветить различные аспекты жизни ЛГБТ+.


Организаторами проекта стали фонд «Изоляция» и «КиевПрайд». Мы же недоумеваем, почему Украина решила перенять именно такие европейские ценности, а не зарплаты и уровень жизни, как обещали вначале.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...