На Украине начали уголовное преследование экс-мэра Донецка за сотрудничество с ДНР

10.08.2015 14:40

Александр Лукьянченко - городской голова Донецка

Генпрокуратура Украины завела уголовное дело в отношении бывшего руководителя администрации Донецка Александра Лукьянченко. Его обвиняют в связях с самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).


Как сообщает украинское интернет-издание «Апостроф», также уголовное производство возбуждено против секретаря Донецкого городского совета Сергея Богачева, экс-начальника управления МВД Украины в Донецкой области Романа Романова и главы Донецкой облгосадминистрации Андрея Шишацкого.


Лукьянченко занимал пост мэра Донецка с марта 2002 года. В июле прошлого года он заявил, что якобы получил «угрозы для жизни» со стороны ополчения и уехал сначала в Мариуполь, затем в Киев. По словам Лукьянченко, он собирался продолжать руководить городом удаленно. В октябре прошлого года Совет министров ДНР избрал главой администрации Донецка Игоря Мартынова, пишет ТАСС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...