На Украине начали уголовное расследование о коррупции при назначении генпрокурора

04.01.2017 16:14

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в связи с назначением Юрия Луценко генпрокурором страны за взятки.


Бывший зам генерального прокурора, адвокат Ренат Кузьмин утверждает, что о начале расследования обстоятельств назначения Луценко генпрокурором ему сообщил детектив главного подразделения детективов НАБУ Полховская. Кузьмин является инициатором подачи заявления в НАБУ. Как обещает Кузьмин, он передаст детективам НАБУ оригинал письма депутата Рады Александра Онищенко, в котором тот «признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора», сообщает «Взгляд».


Справка: Онищенко известен своими разоблачениями украинских властей в западных СМИ. Он обвиняет руководство Украины, включая президента Петра Порошенко в системной коррупции, обещая предоставить компрометирующие их документы. По словам Онищенко, администрация президента «скупает» голоса в Раде, чтобы обеспечить нужные назначения и принятие сомнительных законов. Онищенко также сообщал, что передал США компромат на Порошенко, разговоры с которым он записывал на наручные часы, оборудованные диктофоном.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...