На Украине начались репрессии по отношению к активистам Одесского землячества России

10.04.2017 15:02

Служба безопасности Украины (СБУ) уже возбудила уголовные дела против активистов Одесского землячества России.


Стало известно, что в рамках начатого уголовного дела в доме у директора Фонда помощи политзаключенным Надежды Мельниченко прошли обыски. Мельниченко на своей странице в Facebook подтвердила, что «только что ко мне пришли из СБУ с обыском. С почином меня», сообщает ТАСС. Также Мельниченко в качестве доказательства разместила в соцсети фото бланка постановления на обыск.


Ранее в Одессе произошли столкновения националистических радикалов с полицией, которая обеспечивала общественный порядок во время церемонии возложения цветов к памятнику Неизвестному матросу в честь годовщины освобождения города от фашистских захватчиков. Радикалы пытались помешать мероприятию. В итоге до 30 экстремистов были задержаны полицией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...