На Украине начались репрессии в отношении адвоката Вышинского

17.01.2019 13:37

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев прокомментировал обыски СБУ дома у Андрея Доманского.


Накануне Доманский (адвокат руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского) проинформировал, что украинские силовики начали обыски у него дома, в офисе и дома у его помощника. По мнению Киселева, «то, что произошло — это грубое давление не только на журналиста Кирилла Вышинского, но и на адвоката, который его защищает. Особо подло в этой ситуации то, что обыск прошел в отсутствие самого Андрея Доманского, который сейчас находится у своего подзащитного в Херсоне», сообщает РИА Новости.


Как считает Киселев, «это очевидное давление на суд в тот момент, когда документы по делу Вышинского уже переданы в суд. Это запугивание судей, ситуация полного правового беспредела, в условиях которого живет вся Украина и украинская пресса». Киселев призвал обратить на это внимание всех зарубежных спонсоров украинского государства, которые «так пекутся о «европейскости» Украины».


Справка: Вышинский был незаконно задержан в Киеве еще 15 мая 2018 года по абсурдному обвинению в поддержке республик Донбасса (ДНР и ЛНР) и госизмене. Ему грозит до 15 лет тюрьмы, хотя ничем кроме своей профессиональной журналистской деятельности он не занимался.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...