На Украине наложили запрет на российский сериал «Легавый»

27.07.2015 18:25



Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) признало недействительным прокатное удостоверение и сняло с госрегистрации российский телесериал «Легавый». Об этом на своей странице в Facebook написал председатель ведомства Филипп Ильенко.


Российская кинолента была подвергнута проверке с привлечением экспертной комиссии по вопросам публичной демонстрации и распространения кино- и видеофильмов на соответствие украинскому законодательству. С такой инициативой выступил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, депутаты местных советов.


В результате экспертной проверки сериал был запрещен к показу на Украине. До этого Госкино наложило запрет на демонстрацию российских телесериалов «Бандитский Петербург 4. Арестован», «Бандитский Петербург 5. Опер», «Бандитский Петербург 6. Журналист», а также «Летучий отряд» и «Звездочет».


Украинский парламент принял закон о защите информационного телерадиопространства страны. Согласно документу, на Украине запрещены программы и фильмы, «прославляющие мощь российских военных и спецслужб», пишет ТАСС.


Вещание большей части телеканалов РФ на Украине было остановлено осенью 2014 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...