На Украине намерены «свернуть» ВТС с Россией

Правительство Украины планирует рассмотреть на заседании в среду, 20 мая, законопроект, согласно которому действие договора между Украиной и РФ о военно-техническом сотрудничестве (ВТС) будет прекращено.

Этот вопрос включен в повестку дня украинского кабмина, опубликованную на официальном портале. Законопроект представит министр обороны страны Степан Полторак.

Напомним, летом прошлого года украинский президент Петр Порошенко, выступая с докладом на заседании Совбеза, запретил любое военно-техническое взаимодействие с Россией. Ранее запрет не распространялся на продукцию двойного назначения, например, двигатели к вертолетам, которые могут быть использованы и в военных, и в гражданских целях, передает «РИА Новости».

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин в свою очередь заявил, что у РФ есть план импортозамещения военной продукции, производимой на Украине.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+