На Украине называют точные даты военного вторжения России

Официальный представитель МИД Мария Захарова сообщила о наступательных действиях украинских силовиков в некоторых районах Донбасса.

Захарова заявила, что безнаказанность украинских военных вызывает сильную тревогу:

«Горячие головы киевского режима, ощущая, видимо, полную безнаказанность, выступают за силовое решение внутриукраинского кризиса. Нагнетается обстановка в зоне конфликта. Продолжает поступать информация об использовании запрещенных Минским комплексом мер вооружений, которые поставляются на Украину странами НАТО».

Политолог Александр Дудчак прокомментировал для «Журналистской правды», что заставит Киев соблюдать Минские соглашения, удастся ли избежать войны и введет ли Зеленский военное положение с 1 декабря.

«Киев невозможно заставить выполнять Минские соглашения. Он не собирается их выполнять, что стало понятно уже давно. Все призывы остаются гласом вопиющего в пустыне. Наши западные партнеры об этом молчат. У них хватило ума только чтобы призвать Путина отменить указ о гуманитарной помощи Донбассу. Это поведение глухих и слепых, которые ничего не хотят слышать и видеть, но выдают в эфир неадекватные запросы.

Очень хочется надеяться, что происходящее на Донбассе не приведет к возобновлению полномасштабных боевых действий. Хотя на Украине уверенно называют точные даты российского вторжения. Здесь возможно повторение истории Грузии в августе 2008 года. Тогда никто не заметил, как грузинские «Грады» начали обстреливать села Южной Осетии и Абхазии, но, когда вошли русские танки и миротворцы, сразу последовала реакция в западных СМИ. На Украине тоже могут рассчитывать на подобную провокацию, на которую Россия не сможет не ответить.

Предпринимать военные действия на Донбассе Украине позволяет покровительство США, которые выражают Киеву политическую и материальную поддержку. Программу строительства катеров на британских верфях Украина тоже считает помощью, хотя ей на это дают кредит в размере 1,7 млрд. долл. На эти же деньги опять же британскими руками будут строиться и развиваться базы на побережье Черного моря, подконтрольной Киеву. То есть, Украину используют как колонию, а она еще за это платит дань (кредиты отдавать нужно). Если бы за счет проектов хотя бы новые рабочие места создавались, но Украина даже этого лишена. И в Киеве подобные действия партнеров называют помощью.

Украина упорно нарывается на силовой ответ, что, конечно, на руку США, которые потом могут обвинить Россию в агрессии и ввести новые санкции. Сейчас администрация Байдена не настаивает на окончательных санкциях против «Северного потока – 2», что вызывает возмущение у американцев. Якобы они не хотят ссориться с Германией, но, возможно, это только отсрочка перед новой провокацией, которая выразится в новом этапе вооруженного противостояния. Очень надеюсь, что эти сценарии не будут реализованы.

Зеленский, конечно, может ввести военное положение, но какая нам разница от этого. Своим гражданам на Украине и так успешно затыкают рот закрытием предприятий и СМИ, лишением здоровья. Но до военного положения вряд ли дойдет. Оппозиционеров на Украине практически не осталось. Но вот конкуренты Зеленского внутри страны используют это как новый повод в борьбе против него. Украинское общество уже и так напряжено дальше некуда. Они боятся, что на Киев обрушатся «Калибры» и начнется полномасштабная война. Я считаю, что всю эту проблему украинской власти можно было бы решить точечно. Люди знают, что режим Зеленского способен на любую провокацию. Они понимают это по ситуации с гибелью мирных жителей на Донбассе. Украинцы знают, что их ценность для государства нулевая».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+