На Украине не исключают версию убийства российского журналиста

28.08.2016 12:23

Обстоятельства смерти российского журналиста Александра Щетинина в Киеве пока еще не изучены.


Полиция Киева рассматривает сразу несколько версий гибели Щетинина. По словам начальника главного управления Национальной полиции Киева Александра Крищенко, прорабатывается «несколько версий: самоубийство, в том числе и профессиональная деятельность. Это такие основные направления, по которым мы работаем», сообщает «Украина 112».


Щетинина нашли в его квартиле в Киеве с огнестрельным ранением в голову, рядом с телом якобы была обнаружена предсмертная записка, которая намекает на самоубийство. Крищенко уклонился от разглашения содержания предсмертной записки, отметив, что «это личное». Дело было квалифицировано по статье «Умышленное убийство», чтобы не упустить никаких деталей.


Ранее сообщалось о том, что накануне Щетинин отправил одному из своих близких электронное письмо, в котором он якобы признавался в своем намерении совершить самоубийство. Следствию предстоит проверить эту версию, а также вероятность причастности злоумышленников к смерти журналиста. Не исключается, что слух об электронном письме – лишь попытка возможных преступников замести следы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...