На Украине не нашлось места для «Евровидения»

30.06.2016 11:15

Министр культуры Украины Евгений Нищук


В Минкультуры Украины признали, что для проведения музыкального конкурса «Евровидение-2017» не подходит ни один концертный зал.


Как признался глава Минкультуры Украины Евгений Нищук, «арены как таковой у нас практически нет по требованиям закрытой арены на большое количество людей», сообщает «5 канал». Нищук пояснил, что Олимпийский стадион в Киеве не подходит для проведения конкурса, так как это открытая площадка, а монтаж временной крыши не позволит разместить тяжелое оборудование. Нищук полагает, что выходом из положения может стать строительство новой крытой арены на берегу Днепра.


Для справки: на песенном конкурсе «Евровидение-2016» в Стокгольме победила украинская певица татарского происхождения Джамала. По традиции в следующем году конкурс должен пройти на родине победителя. Ранее глава Минфина Украины Александр Данилюк даже усомнился в необходимости «Евровидения» из-за больших расходов на его организацию. Украинские власти все равно решили провести конкурс.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...