На Украине обострилась грызня между раскольниками

Как напомнил Филарет, возглавляемая им структура не признает «новую церковь» Украины, так как томос о ее автокефалии, дарованный Константинопольским патриархатом, не соответствует статусу настоящих автокефальных церквей, что ставит ее в зависимость от Константинополя. Ранее синод «новой церкви» лишил Филарета прав управления Киевской епархией, оставив в составе «епископата», сообщает «Страна.ua». Интересно, что когда Константинополь обещал Украине «автокефалию», Филарет был вполне всем доволен, видимо, надеясь возглавить новую раскольническую структуру.

На сегодняшний день бывшие ученики Филарета «архиепископ Черниговский и Нежинский» Евстратий Зоря и Епифаний превратились в его главных врагов. Филарет на вопрос СМИ, почему так получилось, заявил: «Ответ такой – почему среди 12 апостолов у Иисуса Христа был Иуда? Это и есть мой ответ на ваш вопрос. Христос воспитывал Иуду и дал ему дар совершать чудеса, и учил его. И он совместно с другими апостолами исповедовал Иисуса Христа сыном Божьим, а потом после этого всего пошел и продал своего учителя за 30 серебряников».

—————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+