На Украине объяснили, кто виноват в том, что невозможно снизить цену на газ

Экс-глава украинского Министерства экономики Владимир Лановой заявил, что в стране невозможно снизить цену на газ из-за существования государственной компании «Нафтогаз», которая является монополистом на украинском газовом рынке.

Так, по словам Ланового, «цену (на газ) нельзя снизить, пока есть «Нафтогаз», потому что он покупает газ и ему все равно, какой газ (из какой страны) и только ему все добывающие компании должны поставлять газ, и он его не разделяет». Об этом сообщает агентство РИА Новости. В качестве возможного варианта урегулирования данной проблемы Лановой предложил разделить «Нафтогаз» и его дочерние компании.

Напомним, ранее руководитель правления украинской государственной компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что по итогу выигранного Стокгольмского арбитража организация Украины планирует взыскать с российского «Газпрома» 2,1 миллиарда долларов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+