На Украине оценили возможности ракеты «Нептун»

02.07.2020 11:17

Глава конструкторского бюро «Луч» (входит в концерн «Укроборонпром») Олег Коростелев оценил возможности крылатой ракеты Р-360 комплекса РК-360МЦ «Нептун».



По мнению Коростелева, запуск трех ракет «Нептун» по любому кораблю гарантирует его уничтожение, несмотря на то, что «обычно противоракетные системы против крылатых ракет существуют на всех кораблях», но важен «один из моментов — ограниченность их действия. Обыкновенно это стрелково-пушечное вооружение, которое работает автоматически по радарному наведению», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Коростелев, около двадцати секунд непрерывной работы таких пушек позволяет сбить ракету, но после этого корабль становится «голым, и если в течение тридцати секунд-минуты идет следующая ракета, то обороняться против нее является проблематичным. Это обыкновенная дуэльная ситуация». Оценивая последствия поражения «Нептуном», Коростелев заявил, что это аналогично прямому попаданию «бомбы весом 150 килограмм. Это очень большие разрушения».


———————————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...