Загрузка...

На Украине опасаются Дня Победы

05.05.2016 11:40


Премьер Украины распорядился усилить меры безопасности в ходе мероприятий Дня Победы.


Как отметил глава кабмина Украины Владимир Гройсман, правоохранителям надлежит обеспечить безопасность во время торжественных мероприятий, посвященных Дню Победы, сообщает РИА Новости. Гройсман пояснил, что «очень важно, чтобы все мероприятия были проведены с соблюдением высокого уровня безопасности, это касается правоохранительной системы, все меры отработаны. Убежден, что все пройдет на высочайшем уровне».


Для справки: в прошлом году Верховная рада Украины утвердила восьмое мая Днем памяти и примирения в честь жертв Второй мировой войны 1939-1945 годов, при этом девятого мая, как и раньше, празднуется День Победы.


Ранее глава ДНР Александр Захарченко заявил, что президента Украины Петра Порошенко рано или поздно будет судить украинский народ, а вот если ВСУ пойдут в наступление, то правосудие над ним придется совершить ополченцам Новороссии (ДНР и ЛНР).


Комментируя недавнее покушение украинских диверсантов на себя, Захарченко подчеркнул, что не намерен уподобляться таким вероломным действиям и отвергает вариант ответного покушения на Порошенко, «и не потому, что хорошо отношусь к Порошенко. Я думаю, вы догадываетесь, как я к нему отношусь. Просто я считаю, что судьба Порошенко находится в руках украинского народа, во всяком случае – пока. Суд над Порошенко должен совершить украинский народ, в том числе та его часть, которая голосовала за Порошенко на выборах. Я не хочу узурпировать это право у украинцев».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...