На Украине опасаются «очередного Чернобыля»

10.04.2020 08:55

Ассоциация ветеранов атомной энергетики и промышленности Украины обратилась с письмом к президенту Украины Владимиру Зеленскому.


В письме, адресованном не только Зеленскому, но и премьер-министру Денису Шмыгалю и спикеру Рады Дмитрию Разумкову, говорится, что «в ядерной энергетике страны складывается угрожающая ситуация», так как ведущий поставщик электроэнергии в стране НАЕК «Энергоатом» не имеет постоянных квалифицированных руководителей, которые бы работали с соответствующими разрешениями, сообщает агентство УНИАН.


Поэтому, по мнению авторов послания, в стране никто юридически не несет ответственность за безопасность АЭС, следует вопрос: «Неужели нам мало Чернобыля, и мы пытаемся повторить его снова?» — иначе чем можно объяснить непрекращающиеся попытки ввести в руководство «Энергоатома» людей, далеких от ядерной энергетики, а «это грубое нарушение международного режима ядерной безопасности». В ассоциации ветеранов потребовали от руководства Украины прекратить подобные практики и «остановить сползание страны к очередному Чернобылю».


———————————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...