На Украине определили место для склада коммунистических памятников

Демонтированные на Украине памятники советским вождям будут складировать на территории расположенного в Киеве Национального музея быта и архитектуры “Музей в Пирогово”.

Для снесенных монументов в музее уже нашли место, передает ТАСС со ссылкой на министерство культуры страны.

Памятники Владимиру Ленину и другим советским лидерам демонтируются в соответствии с законом, запрещающим коммунистический режим на Украине и его символику. Часть скульптур времен СССР будет размещена в музее тоталитаризма, создание которого было инициировано прежде.

Напомним, украинский парламент 9 апреля принял закон об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарных режимов. Документ обязывает местные администрации убрать памятники лицам, которые занимали руководящие посты в коммунистической партии, высших органах власти и управления СССР, УССР, других советских республик, а также событиям, связанным с деятельностью компартии. Петр Порошенко 15 мая поставил подпись под документом.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+