На Украине определили участников харьковских беспорядков


Правоохранители Украины в Харьковской области установили личности участников беспорядков в Харькове. Об этом сообщает региональный главк МВД.

В понедельник, 3 августа, неизвестные забросали петардами и камнями городской офис бывшей правящей Партии регионов, в котором сейчас ведет работу партия “Оппозиционный блок”. Милиция пресекла конфликт. Также в этот день активисты оппозиции устроили акцию протеста у здания Харьковской облгосадминистрации, где развернулись потасовки с противниками “Оппозиционного блока”.

По данным украинских следователей, молодые люди, которые участвовали в митинге в поддержку “Оппозиционного блока” в Харькове, оказались жителями Днепропетровской, Запорожской и других областей. По предварительной информации, они приехали в Харьков, чтобы устроить акции протеста на стороне одной из партий, в том числе, провокационного характера, сообщает харьковская милиция.

Все участники конфликта установлены и допрошены. Действиям каждого из них будет дана правовая оценка и определена степень вины. Продолжается досудебное расследование, передает пресс-служба управления МВД.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+