На Украине опять взорвали машину с сотрудниками спецслужб

28.06.2017 17:59

Многие подумали что это "ответочка" за Моторолу и Гиви, но скорее всего это "гражданская война" между украинскими спецслужбами

1498651797-9971

От случайности к традиции?


Только вчера, 27 июня 2017 года, мы рассказывали, про «внезапный кондиционер» автомобиля «Мерседес» Киеве, за рулем которого находился руководитель спецназа Главного управления разведки МО Украины полковник Максим Шаповал. И вот, уже с Донбасса сообщают про продолжение банкета — взорван автомобиль с СБУшниками.


2e87d13ac814686c0e5306e13cbb5581


Нужно отметить, что автомобиль с СБУшниками находился на оккупированной Украиной территории ДНР, в Константиновском районе. Погиб полковник СБУ Юрий Возный. Это уже подтвердила пресс-служба ведомства. Еще четыре  сбушника, среди которых сотрудники Департамента контрразведки, находятся в больнице с ранениями различной степени тяжести. Дело ведет военная прокуратура Украины, которая как и накануне поспешила заявить, что в качестве основной версии следствие рассматривает «русский след».


В свою очередь пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в интервью «Би-би-си» заявила, что нападение уже квалифицировано как террористический акт. Ведомство Авакова (МВД) также квалифицировало этот взрыв как теракт.


Но есть одна тонкость — в условиях гражданской войны СБУшники и ГУРовцы неоднократно сталкивались между собой, поскольку никак не могут поделить между собой контроль над криминалитетом, торговлей наркотиками, оружием и боеприпасами, финансовыми и контробандными потоками различных группировок. Вполне возможно, что причину «неисправности кондиционера» нужно искать в этой плоскости.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...