На Украине открыли дело по статье «Умышленное убийство» в связи с исчезновением капитана российского «Норда»

30.01.2019 13:19

Александр Руденко, адвокат захваченного Украиной капитана российского сейнера «Норд» Владимира Горбенко прокомментировал тревожную ситуацию.



Как пояснил Руденко, «насколько нам известно, есть уголовное дело. Как нам сообщили в устном порядке, дело открыто по статье «Умышленное убийство», сообщает ТАСС. По мнению Руденко, открытие дела является процедурным моментом, так как в связи с исчезновением человека «регистрируется уголовное дело по особо тяжкому преступлению, чтобы можно было осуществлять соответствующие оперативно-розыскные мероприятия».


Руденко подтвердил, что до сих пор «никаких новостей, к сожалению, нет, на связь капитан не выходит», его местоположение не известно ни адвокатам, ни полиции. При этом адвокаты Горбенко прибудут на заседание Оболонского районного суда Киева, которое назначено на первое февраля, где должно рассматриваться сфабрикованное украинскими спецслужбами дело против Горбенко.


Справка: крымский сейнер «Норд» был незаконно захвачен украинскими пограничниками в Азовском море еще в марте прошлого года, Украина обвинила моряков в незаконном пересечении границы Крыма, позже экипаж вернулся в Россию в результате обмена на украинских браконьеров, но Горбенко Украина обменивать отказалась.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...