На Украине отметили 110-летие пособника фашистов

Директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский ужаснулся цинизму украинских неонацистов.

Как пояснил Долинский, в селе Литин Винницкой области Украины прошло чествование нацистского преступника Омеляна Грабца по случаю его 110-летия, в гнусном мероприятии приняли участие не только местные неонацисты, но и делегация скандального «Украинского института национальной памяти». По словам Долинского, собравшиеся радикалы возложили цветы к памятной доске Грабца, а затем устроили поминальное шествие по улице, названной в честь преступника, сообщает «Лента.ру».

Долинский отметил, что в местном краеведческом музее был проведен круглый стол, на котором участники акции предложили местным властям присвоить спортивному комплексу в поселке имя Грабца. Между тем документально подтверждено, что Омелян Грабец в 1941 году был комендантом украинской вспомогательной полиции в Ровно и причастен к убийству около 30 тысяч евреев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+