На Украине оценили риски для журналистов в 2016 году

11.10.2016 13:52

В украинском Институте массовой информации подсчитали случаи нарушений прав журналистов и свободы слова на Украине в 2016 году.


По данным пресс-службы Института, «в 2016 году зафиксирован один случай убийства, 79 случаев препятствования деятельности, 26 случаев избиения и нападения на журналистов и семь случаев цензуры», сообщает ТАСС. Отмечается, что больше всего таких нарушений произошло в Киеве, а также во Львове и Волыни. Только за сентябрь на Украине зафиксировано восемь фактов препятствования и пять фактов угроз журналистам.


В Киеве неизвестные мешали съемкам на месте гибели заместителя администрации президента, пытаясь сломать оператору видеокамеру. Журналистам угрожают во время съемок материалов о частных самолетах чиновников. В Европе неоднократно высказывали обеспокоенность в связи с нарушениями прав представителей СМИ на Украине.


Так, в докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) говорится, что журналисты на Украине постоянно подвергаются запугиваниям и преследованиям, они «становятся мишенями онлайн атак, которые ведутся с молчаливого согласия, а временами и при открытой поддержке высокопоставленных чиновников».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...