На Украине оценили, в какую сумму обойдется стране блокировка российских сайтов

17.05.2017 10:15

Чтобы блокировать российские сайты, попавшие под санкции, Украине придется потратить минимум два года и миллиард долларов.


Чтобы полностью блокировать российские сайты, попавшие под санкции, киевскому руководству придется потратить минимум два года и миллиард долларов, заявил председатель украинской Интернет-ассоциации Алекандр Федиенко. Об этом сегодня пишет агентство РИА Новости.


Согласно словам Федиенко, безусловно, работу над блокировкой надо начать уже с того момента, как указ президента страны вступит в силу. Однако, уточняет он в интервью телеканалу «112 Украина», «если мы говорим о дальнейших действиях, то надо год-два и более, и где-то в рамках государства один миллиард долларов». Также член ассоциации подчеркнул, что специалисты будут блокировать не сайты, а автономные системы, то есть, в итоге пользователи будут лишены доступа не только к конкретному сайту, но и ко всем платформам, которые были привязаны к данной системе.


Напомним, ранее Петр Порошенко  утвердил решение СНБО о продлении и расширении распространения санкций на российские физические и юридические лица. Так, ограничения коснутся большинства СМИ РФ, а также сайтов «ВКонтакте», «Одноклассники» и ресурсам «Яндекса» и Mail.ru.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...