На Украине отвергли требование Франции приступить к реформам и выполнению Минска-2

Как считает Аваков, «Франсуа Олланд, президент Франции, выступая в ПАСЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов в Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украинско-российской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск», сообщает РИА Новости.

По мнению Авакова, Олланд не смеет указывать Украине, что делать, его советы и трактовки урегулирования конфликта в Донбассе «неприемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца». С ним солидарна и первый вице-спикер Верховной рады Украины, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко, которая отметила, что переход к политическому блоку урегулирования конфликта в Донбассе возможен только после решения всех вопросов по безопасности и гуманитарных вопросов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+