На Украине отвергли требование Франции приступить к реформам и выполнению Минска-2

12.10.2016 09:57

Глава МВД Украины Арсен Аваков набросился с критикой на президента Франции Франсуа Олланда за то, что тот указал Киеву на необходимость выполнения Минских соглашений по Донбассу.


Как считает Аваков, «Франсуа Олланд, президент Франции, выступая в ПАСЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов в Донбассе, и лишь затем вывода оккупационных войск России с украинской земли и возвращение контроля Украины за украинско-российской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск», сообщает РИА Новости.


По мнению Авакова, Олланд не смеет указывать Украине, что делать, его советы и трактовки урегулирования конфликта в Донбассе «неприемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца». С ним солидарна и первый вице-спикер Верховной рады Украины, представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Ирина Геращенко, которая отметила, что переход к политическому блоку урегулирования конфликта в Донбассе возможен только после решения всех вопросов по безопасности и гуманитарных вопросов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...