На Украине почти 6,6 тысяч граждан оказались на свободе по «закону Савченко»

02.08.2016 16:55

Как сообщили в министерстве юстиции Украины, 6 тысяч 596 человек по «закону Савченко» в настоящий момент покинули учреждения государственной криминально-исполнительной службы.


На Украине около 6,6 тысяч граждан вышли из тюрем по «закону Савченко».


Инициатива, согласно которой сроки содержания в следственном изоляторе засчитываются в счет отбывания наказания в пропорции один день за два, была принята еще осенью прошлого года. Данная норма была названа в честь украинского парламентария Надежды Савченко, поскольку именно ей принадлежит авторство данного закона, который был разработан в связи с тем, что условия содержания в СИЗО на Украине хуже, чем в исправительных колониях.


Как сообщили в министерстве юстиции Украины, 6 тысяч 596 человек по «закону Савченко» в настоящий момент покинули учреждения государственной криминально-исполнительной службы, передают «Украинские новости».


Отметим, что многие эксперты раскритиковали данную норму, поскольку освобождение ряда заключенных может привести к росту преступности на Украине. В то же время власти страны выразили желание внести поправки в данный закон.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...