На Украине посмертно наградили «ударников Холокоста»

18.12.2017 09:16

75 лет назад, в начале декабря 1942 года украинские националисты подавляли восстание в Луцком еврейском гетто. За это их и награждает Украина Майдана?

640

Что-то не так с этими «страшными сталинскими репрессиями», раз столько этих людоедов дожило до наших дней.


В современной Украине есть понятия, которые сами по себе олицетворяют всю подлость и жестокость, всю бесчеловечность и глумливый цинизм. Эти понятия у всех на слуху: «Азов» и «Айдар», «Правый сектор», С14, Misantrophic Division…* И в этом синонимическом ряду далеко не последнее место занимает Институт национальной памяти под руководством Владимира Вятровича.


Институт этот прославился многолетним фанатичным трудом по разрушению этой самой украинской национальной памяти, по выкорчёвыванию, стиранию, изглаживанию памяти украинцев о советских временах и достижениях, о дружбе с Россией, о совместных победах и радостях с другими народами. Больше всего, разумеется, сатанинской ненависти Вятрович и Ко питали ко Дню Победы. Тому самому, который сначала перенесли на 8 мая и обозвали невнятным именем «дня памяти и примирения», а теперь готовится с подачи ИНП законопроект, по которому 9 мая перестанет быть и выходным днём. Наверняка, дело этим не ограничится, и весьма скоро День Победы просто станет датой массовых арестов, задержаний и репрессий против тех, кто хотя бы частно, хотя бы в своём кругу после рабочего дня посмеет отметить этот святой праздник.


Но – стоп! Этот текст – не про День Победы. Он – про другое событие, которое, правда, тоже напрямую связано с Институтом национальной памяти. Потому что именно по его инициативе совсем недавно в Луцке были вручены посмертные награды родственникам местных «участников УПА».  Кавычки тут потому, что все награждённые были… высокими чинами в волынской «вспомогательной полиции» и прославились больше всего убийствами евреев:


Федир Затовканюк – замкомандира Украинской вспомогательной полиции Луцка.


Тихон Зинчук – начальник отдела вспомогательной полиции села Тойкут.


Сергий Качынськый – руководителя «народной милиции» Ровно. В Ровно было убито 18 тысяч евреев.


Иван Кобец – служил в Украинской вспомогательной полиции Ратно. При его участии были убиты 1800 евреев Ратно.


Петр Ксендзук – служил в Украинской вспомогательной полиции Торчина. В Торчине полиция вместе с немцами уничтожила 2 тысячи евреев.


Иван Малимон – командир вспомогательной полиции Олыки. В Олыке полиция участвовала в убийстве 3500 евреев.


Семен Пятыгорык – командир Украинской вспомогательной полиции Любешовского района, участвовал в уничтожении 2500 евреев Любешова и окрестностей.


Этот факт вызвал у Эдуарда Долинского, главы Украинского еврейского комитета, состояние шока и ярости. Потому что сам Эдуард Исаакович – родом именно из Луцка. Это его предков убивали кобцы и зинчуки.


ccc


А вы задумались, почему память этих «героев» почтили именно сейчас? У меня есть убедительная версия – потому что именно 75 лет назад, в начале декабря 1942 года украинские националисты подавляли восстание в Луцком еврейском гетто. А сейчас вот «награда нашла героев» — нацистская Украина в ножки кланяется тем, кто из всех сил участвовал в Холокосте.


Есть даты забытые, но оттого не менее страшные. И страшнее всего, когда о них напоминают не поминанием жертв, а чествованием палачей. Еврейское гетто в Луцке не было особенно большим – все 500 человек, преимущественно мужчины, в нём поместились в здание одной гимназии. Именно там они приняли свой последний бой, забарикадировавшись и пытаясь отбиваться от наступающих нацистов, имея из оружия только камни и дубины. Несмотря на это, боевой дух украинской вспомогательной полиции оказался таким низким, что евреи смогли отразить две атаки. Прорваться сквозь кольцо оцепления удалось единицам, и одним из них стал будущий израильский актёр Шмуэль Шило, который и рассказал о том последнем бое смертников, и особенно подчеркнул, что убийцами евреев стали украинские жандармы.


Командовал ими, разумеется, вот этот самый Затовканюк. «Хвэдир». Теперь он – герой Украины. Посмертно «пацан пришёл к успеху». Как и вся страна, впрочем. Во главе с Институтом стирания национальной памяти.


Тут нужно чётко понять, до последней запятой: процесс «украинизации» в современной Незалежной есть абсолютно сознательный, полностью спланированный, последовательный процесс возврата к нацизму. Не к какой-то абстрактной чубато-шароварной «свидомости», а совершенно конкретно – к нацизму времён Второй Мировой. Ради этого уже готовы сажать в тюрьму за почитание одних дат и героев, и за непочитание других, садистов и палачей.


Вятрович, зачем полумеры? Скоро будет 27 января – день памяти жертв Холокоста. Сделай его национальным украинским праздником — бурным, радостным, посвящённым «достижениям» ударников геноцида. Всё равно ведь к этому придёте…


________________________________________________________


«Азов» и «Айдар», «Правый сектор», С14, Misantrophic Division* — террористические и экстремистские  организации, запрещённые в РФ по решению суда



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...