На Украине появилась «Левая оппозиция»

Всеукраинское общественное объединение «Левая оппозиция» выступает за нормализацию отношений с РФ.

На Украине по инициативе Компартии Украины левые и левоцентристские политические силы объединились в новое всеукраинское общественное объединение «Левая оппозиция», которое выступает за внеблоковый статус страны, предоставление русскому языку статуса второго государственного и добрососедские отношения с РФ, сообщает РИА Новости.

В пресс-службе Компартии Украины отметили, что «среди первоочередных задач созданного объединения — немедленное прекращение кровопролития на востоке страны, мирное урегулирование вооруженного конфликта на основе неукоснительного выполнения минских соглашений и децентрализации власти».

Также сообщается, что участники объединения намерены «совместно отстаивать курс внутренней и внешней политики, что отвечает принципам декларации о государственном суверенитете Украины и направлено на утверждение внеблокового (нейтрального) статуса и решительно противодействовать издевательству над исторической правдой».

Особо подчеркивается, что восстановить мир в стране и вывести ее из кризиса невозможно без возобновления добрососедских отношений с Россией и Белоруссией.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+