На Украине появилась сгущенка в честь жен Бандеры и Шухевича

05.03.2019 17:06

Молочный комбинат в Черниговской области выпустил сгущенку в честь жен Степана Бандеры и Романа Шухевича.




Глава международной организации «Украинский еврейский комитет» Эдуард Долинский в своем профиле в социальной сети Facebook рассказал о появлении на Украине сгущенки в честь жен лидеров запрещенной в РФ «Организации украинских националистов» (ОУН) Степана Бандеры и Романа Шухевича.


Долинский подкрепил запись снимком, на котором изображены четыре банки сгущенки, каждая из которых подписана именами: Ярослава Бандера, Наталья Березинская-Шухевич, Александра Скоропадская и Вера Коцюбинская. Об это сообщает агентство РИА Новости.


Напомним, в мае 2015 года украинский лидер Петр Порошенко присвоил нацистам ОУН статус «борцов за независимость» Украины, а ее участникам — право на социальные гарантии от государства. Российская сторона осудила шаг Киева, подчеркнув, что Украина превратилась в страну, «где неонацисты от слов перешли к делу и убили тысячи гражданских лиц».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...