Загрузка...

На Украине появится новая профессия – «укронавт»: Киев летит на Луну!

19.10.2016 20:50

Одно из украинских конструкторских бюро заявило, что готово строить на Луне космическую станцию! У вменяемых забрезжила надежда – может, туда отправят всех «свидомых»? Но это вряд ли…


В Днепропетровске… Ой, звиняйте! В «славном» деяниями Бени Коломойского городе Днепр, в конструкторском бюро «Южное» рассказали о своих грандиозных планах – там готовы лететь на Марс и построить космическую станцию на Луне!


Руководитель КБ «Южное» Александр Дегтярев заявил:


«Украина обладает сегодня достаточными технологиями, которые позволяют изготовить все компоненты для такого проекта, как полёт на Марс».


Кроме того, утверждает Дегтярев, Украина может занять лидирующие позиции в организации полетов на Луну – причём они могут не только возобновить отправку космонавтов в космос, но и построить на Луне станцию! Дегтярев утверждает, что у Киева есть все необходимые для этого высокие технологии, квалифицированные кадры и технические возможности:


«Особенность Украины состоит в том, что мы входим в пятёрку стран, которые имеют специальные технологии. Мы должны использовать как конкурентное преимущество и продать товар, созданный на базе этих технологий. Я считаю, человечество должно пройти через Луну и научиться жить и осваивать планеты Солнечной системы», – приводит слова руководителя КБ «Южное» украинский канал ТСН.



Несомненно, столь знаковое событие в новейшей истории Незалежной должно вызвать небывалый всплеск народного творчества! На следующем «Евровидении» в Киеве политкорректная негритянка-лесбиянка с бородой и в инвалидном кресле обязательно должна исполнить новый украинский хит:


«На пыльных тропинках далёких планет

Останутся укров следы…»


Ну, или другую:


«И на Марсе будут садки вишнёвые цвести!»


(Но тут уж ничего не поделаешь, спиваты ей придётся под дулами автоматов «Правого сектора»…)


Правда, по словам Александра Дегтярева, есть тут одна маленькая «неувязочка». Как признался руководитель конструкторского бюро, для того чтобы воплотить в жизнь эту грандиозную космическую программу, у Киева нет самой малости – средств на её реализацию…


Так что теперь дело осталось совсем за малым – кто даст денег?


Ну и ещё было бы желательно понять, а на кой эта укростанция там нужна? Что, дома все проблемы уже решили? Летим на Луну!?..


Видимо, известный с советских времён анекдот расскажут теперь на новый лад:


– Диду, диду! Укры у космос полетилы!


– Уси?


– Та ни!


– То чого ж ты кричишь?


 
Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...