На Украине поймали мужчину, готовившего теракт к субботнему митингу

27.03.2015 13:33

image

Спецслужба Украины вычислила и поймала мужчину, который планировал устроить теракт в субботу, 28 марта, во время митинга в Днепропетровске.


В квартире 34-летнего жителя Павлограда правоохранители обнаружили ручной гранатомет, две боевые гранаты с запалами, более 90 патронов разного калибра, приборы видеослежения. Все найденное изъято. В компьютере и мобильном аппарате задержанного хранились данные, свидетельствующие о его преступных действиях, передает пресс-центр Службы безопасности Украины.


Как рассказал сам мужчина, он был завербован летом прошлого года через соцсети. Недавно ему пришло поручение от своих кураторов изучить место проведения митинга в Днепропетровске и подготовить теракт.


Также СБУ заявляет, что задержанный якобы был завербован некими «представителями ДНР».


В предстоящую субботу на площади Героев Майдана в центре Днепропетровска планируется провести массовую народную акцию «За единство Украины и в поддержку патриотической команды Днепропетровской областной государственной администрации», пишет «Интерфакс».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...