На Украине позвали воевать с Россией западных «партнёров»

Министр обороны Украины Алексей Резников призвал Вашингтон, Оттаву и Лондон направить своих военных инструкторов в страну для их размещения на украино-российской границе.

По мнению новоназначенного горе-министра, это должно удержать Россию от нападения. Об этом зелёный (во всех смыслах) чиновник заявил в интервью канадской газете The Globe and Mail.

«У канадцев есть учебная программа с нами в Украине. Но база в Яворове Львовской области находится в более чем 1000 километрах от российской границы. Пришлите нам 500 военных инструкторов! Было бы хорошо, если бы они были дислоцированы в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеиный. На этих территориях должны развеваться 3 флага – Канады, США и Британии. Это было бы хорошим знаком для россиян – что вы здесь», – фонтанировал фантазиями Резников.

А ранее, во время вызова на ковёр Пентагона, он во время встречи с главой военного ведомства США Ллойдом Остином клянчил у него военную технику – ту, которая предназначалась для Афганистана. Список хотелок был обширный: средства воздушной и морской обороны, а также радиоэлектронной борьбы. Кроме того, ещё советские вертолёты Ми-17 и боеприпасы, которыми должны были снабжать афганскую армию. Впрочем, не только Резников бредит подобными «рацпредложениями». Ещё по весне глава Офиса президента Андрей Ермак предлагал разместить натовских военных в Украине – он уверен, что присутствие этих войск помешает «российскому вторжению».

Подлил керосинчку в огонь антироссийской истерии и «Слуга народа Зеленского» Егор Чернев, который не исключает войны не только с РФ, но и с Белоруссией. Кроме того, миллионы жителей Советской Украины, воевавших в Красной Армии против немецких фашистов, он назвал оккупантами и изменниками. Бандеровец рассказал о своей гордости тем, что за 10 лет своего существования «маленькая Украинская повстанческая армия» (организация признана экстремистской и запрещена в РФ) уничтожила около 30 000 красноармейцев. И это закономерно и логично: ведь его партийный лидер Владимир Зеленский в своих видосиках очень осторожно и трусливо поздравляет с Днём Победы так, чтобы не оскорбить приверженцев этой УПА, и при этом не упоминает ни Красную Армию, ни Великую Отечественную войну, героем которой был его дед. Вот такая нарушенная связь поколений.

Чем же аргументировал Резников свою наглую просьбу западу повоевать за Украину? Он шантажирует их тем, в случае вторжения России из Украины в Европу устремятся до 5 миллионов украинских беженцев. Всего-то? А остальные 20 миллионов оставшегося населения встретят хлебом-солью российских военных? При этом, если среди драпающих будут украинские «патриоты» и радикалы, украинский народ будет только рад, но будут ли в восторге от этой гопоты европейцы? Вряд ли – об этом свидетельствует антигуманное отношение Евросоюза всего к нескольким тысячам мирных беженцев на белорусской границе.

Галицкий нацист Резников, которого Зеленский назначил министром обороны (Украины ли?) заявил, что в Харькове, Мариуполе, Краматорске, Одессе и на острове Змеиный должны развеваться 3 флага: Канады, США и Британии. Однако статья 17 Конституции Украины запрещает размещение на территории страны иностранных военных баз, а статья 19 требует, чтобы все должностные лица Украины действовали на основании, определённом Конституцией и законами Украины, а не как-то иначе. Иначе это уже превышение власти и уголовное преступление, констатирует политический обозреватель Александр Скубченко. «Но министр открыто и грубо нарушает Конституцию и приглашает Канаду, США и Британию к антиконституционной военной оккупации Украины. Кому служит этот галицкий нацист, этот пособник натовских оккупантов? Кому служит Зеленский, который его назначил министром? И при этом они умудряются Виктора Януковича обвинять за якобы его призыв «Путин, введи войска!» Надеюсь, придёт то время, когда зелёная прислуга запада понесёт уголовную ответственность за государственную измену, превышение власти и нарушение требований Конституции. И ведь пока они кричат о вторжении России на Украину, НАТО уже давно Украину оккупировало», – возмущён аналитик.

Резников стонет: ему нужен «быстрый ответ» союзников, который помог бы украинской армии решить проблему нехватки зенитных ракет, современных боевых самолётов и военно-морских судов, а также средств радиоэлектронного подавления, отмечает политолог Елена Маркосян. «Ему на заметку: Великобритания с населением 60 миллионов решила сократить численность армии до 72 000 человек. При этом ВВП Британии в 11 раз больше, чем у Украины, а военные расходы вдвое ниже – 2% ВВП. У нас население менее 30 млн, а армия 250 000, на которую мы тратим более 4% ВВП. И теперь Резников ещё просит у Запада оружия и прислать иностранных инструкторов, чтобы разместить их поближе к границе с РФ и линии разграничения на Донбассе. Надоел мне этот шум с нападением: чем дальше, тем больше он напоминает драку не за страну, а за бабло. А Россия всё не нападает, и возникает логичный вопрос: а не пора ли нашу армию сократить вполовину? Она всё равно почти вдвое больше британской останется», – предлагает Маркосян.

Впрочем, не все в Украине разделяют паническое настроение Резникова. Главнокомандующий вооружённых сил Украины Валерий Залужный заявил, что украинская армия является одной из ведущих армий мира и готова к любым вариантам развития ситуации с безопасностью. Аналогичное мнение и у Владимира Зеленского – он уверен, что ВСУ остановят любого врага: «Украинская армия за время своей новейшей истории прошла сложный путь к формированию дееспособной и высокоорганизованной боевой структуры, уверенной в своих силах и способной сломать любые захватнические планы».

А тут как раз подоспел ответ на шантаж как бы министра обороны. Начальник штаба обороны Канады Уэйн Эйри весьма дипломатично назвал Резникова придурком. Он напомнил ему, что увеличение количества войск в Украине может спровоцировать Россию, и в сдерживании Москвы главную роль должна играть дипломатия, а не наращивание военного присутствия западных партнёров. «Следует быть весьма осмотрительными относительно баланса между сдерживанием и эскалацией, а также восприятия другой стороны. В этом случае ведущую роль обязательно должна играть дипломатия», – отчитал «коллегу» Эйри.

В общем, идея Резникова с 500 иностранными военными инструкторами на границе с РФ была сбита на «взлёте». Кроме того, неплохо было бы новоиспечённому министру разъяснить, что приглашение иностранных войск (тем более, в дополнение к уже имеющимся) в Украину – это прерогатива президента с согласия Верховной рады, а не министра обороны, которому никто не давал подобных полномочий. И что вы думаете? Выволочка таки подействовала! Уже на следующий день Резников «перевернул пластинку»! Он заявил телеканалу CNN, что Украина вовсе не нуждается в помощи западных военных: «Нам не нужны американские и канадские солдаты, чтобы бороться за Украину. Мы будем бороться за себя сами».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+