На Украине предлагается провести референдум по НАТО

17.07.2015 13:53



Инициативная группа обратилась к властям Украины с открытым письмом, содержащим призыв к укреплению обороноспособности страны путем более настойчивой политики в отношении вступления в Североатлантический альянс. Для этого, по словам авторов письма, необходим общенациональный референдум.


В инициативную группу вошли, в частности, бывший президент Украины Леонид Кравчук, бывший премьер Евгений Марчук, экс-глава МИД Владимир Огрызко, экс-депутат Рады Иван Заец. Письмо обнародовано в пятницу, 17 июля, и адресовано главе государства, премьеру и спикеру парламента Украины.


Авторы послания выражают тревогу по поводу обстановки в Донбассе. При этом властей призывают к более решительным действиям в направлении интеграции Украины в НАТО. Предлагается провести референдум, чтобы услышать волю народа, пишет «РИА Новости».


В июне проект закона о всеукраинском референдуме был внесен в Раду группой депутатов от всех фракций коалиции. Президент Петр Порошенко считает, что Украина сможет вступить в НАТО не раньше, чем через семь лет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...