На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без участия России

Вице-премьер Украины Алексей Резников предложил Вашингтону и Лондону провести переговоры по ситуации на юго-востоке страны, в Донбассе, в «будапештском формате» без участия российской стороны. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как утверждает Резников, переговоры нужно проводить в таком составе, так как Москва будто бы «нарушила» Будапештский меморандум и совершила «нападение» на Украину. Киев же, в свою очередь, полагает украинский политик, не должен отказываться от минского формата, поскольку он предоставляет возможность освобождать «удерживаемых» в Донбассе и в России лиц.

Напомним, Будапештский меморандум был утвержден Украиной, РФ, США, Францией и Британией в 1994 году. По этому документу, Киев присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия и ликвидировал свой ядерный потенциал, а Москва, Вашингтон и Лондон гарантировали Украине безопасность.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+