На Украине презентация песни для «Евровидения» вызвала скандал

Украинские зоозащитники из организации UAnimals обругали видеоклип на песню «Шум», которую группа Go_A собирается исполнить на конкурсе «Евровидение-2021».

В гневном заявлении UAnimals говорится: «Несколько независимых орнитологов, просмотрев видео, подтвердили UAnimals, что в клипе сняли не обычную птицу, а представителя вида «Курганник степной», который давно находится под угрозой исчезновения», поэтому право обладать и использовать эту птицу должно подтверждаться специальными документами, сообщает РИА Новости.

Зоозащитники уточнили, что «эксплуатация этого вида осуществляется в исключительных ситуациях только в научных и селекционных целях», а на практике разрешения на эксплуатацию таких птиц на Украине сейчас вообще не выдаются. По мнению UAnimals, внешний вид птицы свидетельствует о том, что она уже давно незаконно содержится в неволе.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+