На Украине придумали новый способ борьбы с коррупцией

16.05.2016 16:22


Власти Украины считают повышение цен на газ мерой по борьбе с коррупцией.


Глава кабмина Украины Владимир Гройсман информировал послов стран G7 о ходе реформ в стране, отметив, что повышение цены на газ до единой рыночной отметки позволит уничтожить «основания для коррупции», сообщает РИА Новости.


Накануне национальная комиссия Украины в сфере энергетики и коммунальных услуг увеличила тарифы на централизованное теплоснабжение в среднем на 75-90% в связи с новой ценой на газ для населения.


Среди приоритетов кабмина Гройсман упомянул реформирование государственной службы, налоговую реформу и усиление борьбы с коррупцией, а главными ориентирами для работы он считает проведение внутренних реформ и реализацию задач, предусмотренных соглашением об ассоциации Украины с ЕС, и программой взаимодействия с Международным валютным фондом (МВФ).


Для справки: кабмин Украины ранее выполнил требование МВФ по внутренним ценам на газ, доведя их до уровня рыночных: с первого мая отменен льготный тариф, использовавшийся в течение отопительного сезона, а население и предприятия, обеспечивающие отопление и горячую воду, теперь будут платить за газ по единому тарифу — 6,879 тысячи гривен (около 270 долларов) за тысячу кубометров.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...