На Украине придумывают новое определение для агрессии против ДНР и ЛНР

05.09.2017 20:15

Замглавы министерства Украины по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак объяснил творческие муки по переименованию «АТО» в «операцию по обороне Украины».


Как признал Грымчак, новый термин должен быть использован в тексте законопроекта о реинтеграции Донбасса. Его разработкой занимается администрация президента Украины. Накануне представитель президента Украины в Раде Ирина Луценко пообещала, что Россия в законопроекте будет названа «страной-агрессором» и отметила, что законопроект готов «на 99,9%» и «готов к регистрации в парламенте», сообщает украинское бюро «Радио Свобода». Грымчак полагает, что, скорее всего, разработчики законопроекта остановятся на определении «операция по обороне Украины», и подчеркнул, что слово «война» в законопроекте не используется ни разу.


Ранее глава международного комитета Совфеда России Константин Косачев пояснил, что у Киева до сих пор нет никаких подтверждений агрессии со стороны России, поэтому за отсутствием доказательств, украинским властям «приходится принимать законы» и изобретать странные словосочетания.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...