На Украине приостановили работу все польские консульства

Как подтвердили в подвергшемся ночному обстрелу из гранатомета генконсульстве Польши в Луцке, «консульство не работает, вообще польские консульства в Украине не работают сегодня в связи с инцидентом», сообщает «РВ».

Ранее эксперты заявили, что украинские националисты, обстрелявшие здание польского генконсульства, целились из гранатомета в жилое помещение, в котором проживает один из польских дипломатов. Его спасло только то, что снаряд попал не во окно, а в крышу. Поэтому, по мнению консула Республики Польша в украинском городе Луцк Кшиштофа Савицки, «это был истинный теракт. Хотели убить людей».

Справка: генеральные консульства Польши представлены в Киеве, Харькове, Львове, Луцке, Одессе и Виннице, а визовые центры — в Ровно, Тернополе, Ужгороде и других городах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+