На Украине приступили к зачистке умеренных СМИ

Совет нацбезопасности и обороны Украины одобрил введение санкций против лидера Партии Шария Анатолия Шария, против двух других членов этой партии, включая супругу Шария Ольгу. Также санкции введены против главного редактора сайта «Страна.ua» Игоря Гужвы.

«СБУ рекомендовала СНБО ввести санкции против пророссийских пропагандистов и сотрудников спецслужб РФ. СБУ вынесла на рассмотрение СНБО предложения по применению экономических санкций против пророссийских пропагандистов и 28 сотрудников разведывательных и специальных служб Российской Федерации, которые насаждают российские нарративы и способствуют оккупационной власти на временно оккупированных территориях… В частности, СНБО принял решение ввести персональные санкции против четырех физлиц, среди которых Анатолий и Ольга Шарий, Игорь Гужва», – приводит сообщение ведомства УНИАН.

Страна.ua является умеренным изданием, которое было ориентировано на читателей, не подверженных русофобии. Блогер Анатолий Шарий, хоть и называется пророссийским в комментарии Совета нацбезопасности и обороны Украины, тем не менее, таковым не являлся, но стремился к объективности в освещении событий и разрушал фейки проукраинской пропаганды.

Уничтожение представителей умеренной информационной повестке может привести к дальнейшей радикализации украинского общества.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько прокомментировал «Журналистской правде» причины запрета на не просто пророссийских, а уже умеренных блогеров и СМИ.

«Очевидно, что это является нарушением свободы слова, к которому якобы стремится Украина, как и к другим демократическим ценностям. Это также реакция на критику со стороны блогера Анатолия Шария и авторов издания «СТРАНА.ua». Портал условно пророссийский, так как заместитель главного редактора Светлана Крюкова вступила в полемику с Владимиром Путиным по поводу единого исторического украинского и русского народа.  Тем не менее, это издание, высвечивая негативные стороны жизни современной Украины, и критикуя президента, вызвало у него такую реакцию.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Напомню, что сейчас под ударом находится телеканал «Наш» из-за того, что там якобы какой-то антиукраинских комментарий дал Петр Симоненко. В этом году закрыто три телеканала, и четвертый закрыли в прошлом году – КРТ. В связи со всем этим, можно сказать, что Украина превращается в страну без свободы слова.

Анатолий Шарий не является пророссийским деятелем, но подвергает критике Зеленского и негативные стороны его правления. Таким образом, он вызвал такое отношение. Санкции – неправомерны. Подозрения, которые высказали в сторону телеканала «Наш» – вообще секретные, их не разглашают. По сути, это просто борьба с нелояльными средствами массовой информации. Такая радикализация приведет к полной зачистке информационного пространства».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+