На Украине признали критический дефицит газа

23.06.2019 11:08

Оператор украинской газотранспортной системы «Укртрансгаз» бьет тревогу из-за критической нехватки газа в хранилищах.


По данным «Укртрансгаза», запасы газа в подземных хранилищах компании составляют всего 152 миллиона кубометров при месячной потребности в топливном газе в 240 миллионов кубометров, а для обеспечения безопасной штатной работы технологического оборудования, собственных нужд и балансировки системы компании на летний период необходимы запасы в 720 миллионов кубометров газа, сообщает РИА Новости.


В компании признались, что не смогли провести 12 тендеров на закупку газа общим объемом 880 миллионов кубометров из-за отсутствия предложений по причине большого долга компании в 4,1 миллиарда гривен (9,8 миллиардов рублей) за предыдущие поставки. Отмечается реальная опасность возникновения чрезвычайной ситуации государственного масштаба в энергетической сфере.


—————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...