На Украине призвали болельщиков бойкотировать чемпионат мира по футболу в России

10.02.2018 13:15

Министр молодежи и спорта Украины призвал украинских фанатов футбола не ехать на чемпионат мира в Россию.



Руководитель украинского министерства молодежи и спорта Игорь Жданов обратился к гражданам Украины, в частности к футбольным болельщикам, с призывом отказаться от планов посетить чемпионат мира по футболу, который в текущем году будет принимать Россия. Об этом сообщает издание «Лента.Ру» со ссылкой на isport.ua.


Жданов отдельно обратился с соответствующим призывом к военнослужащим украинских ВС, которые принимали участие в так называемой «антитеррористической операции» (АТО) в Донбассе.


Напомним, в январе глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин сообщил о намерениях Киева добиться бойкота чемпионата мира по футболу в России. Тогда дипломат утверждал, что украинская сторона контактирует по данному вопросу с федерациями футбола и фанатскими организациями.


Чемпионат мира 2018 года начнется 14-го июня и продлится до 15-го июля. Международное соревнование пройдет в одиннадцати российских городах на двенадцати стадионах.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...