На Украине призвали не делить победу с другими странами

Украина не должна делить свой вклад в победу во Второй мировой войне с другими странами, считает председатель Верховной рады Дмитрий Разумков.

По его мнению, стране не следует отдавать победу другим.

«Мы отдали очень много для того, чтобы сегодня мы могли говорить о 9 мая как о Дне Победы. И точно не надо отдавать свою победу любой другой стране – будь то Россия, Беларусь или европейские государства», – цитирует Разумкова «Интерфакс-Украина».

Он напомнил о том, что потери Украины как экономические, так и людские, были.

Однако стоит напомнить, что 9 мая на Украине не считается праздничным днём. Праздник Победы отмечают 8 мая, как это принято в Европе. Кроме того, по всей стране запрещена советская символика. Вчера в Одессе задержали человека, который приколол к одежде георгиевскую ленточку.

Заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин рассказал «Журналистской правде» о том, как сочетаются между собой вытеснение из людской памяти общего с Россией прошлого и присвоение себе общей победы в Великой Отечественной войне.

«Никаких разнонаправленных действий в области исторической деятельности нет. Это последовательная целенаправленная политика, проводимая последние десятилетия. Она заключается в том, что никакой Великой Отечественной войны не было. Была борьба двух тоталитарных режимов, двух империй зла: Советского Союза и Третьего Рейха.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

По их версии, Украина оказалась втянута в жернова этой войны. Соответственно, украинцы выбирали, на чьей стороне сражаться. Часть была вынуждена держаться на стороне Советского Союза, то есть их можно понять или посочувствовать им. Но, по их версии, были и настоящие герои, которые сражались с тоталитаризмом в целом. Запрещенные у нас УПА*, бандеровцы, по их версии – настоящие герои. Они внесли свой вклад в победу над нацизмом, который, конечно же, делить они не с кем не собираются. Так как это была третья сила, выступавшая против всех видов тоталитаризма.

Теперь они вводят запрет на символику советского и нацистского тоталитарного режима. Все идет последовательно и делается исключительно ради того, чтобы порвать все связи с Россией. Ведь Победа в Великой Отечественной войне объединяет, а не разъединяет. Пока на Украине продолжается такой режим, это было, есть и будет».

* организация запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+